海南“国际人才招聘智库”上线

中新社海口4月17日电 (记者 洪坚鹏)由“热带海南”英文网站与东盟人力资源服务商CAMHR联合推出的海南“国际人才招聘智库”17日上线,以帮助正在建设自贸区(港)的海南吸引国外人才。

据了解,“国际人才招聘智库”将作为“热带海南”的招聘版块存在,为有海外人才招聘需求的海南企业和外籍求职者提供一站式服务。“热带海南”主要汇集旅游、商务、艺术、文化等方面的海南英文资讯。CAMHR是东盟地区领先的人力资源服务商。


“热带海南”CEO帕崔里克·奎恩表示,外国人在中国北京、上海等发达城市找到工作较为容易,但在海南,需要“国际人才招聘智库”这样的平台出现,帮助本土企业寻找国外人才,同时帮助向往到海南的外国人谋求工作机会。

海口市外事办公室副主任吴陟介绍,目前在海口获得来华工作许可的外国人有2000多名,主要集中在教育、经济等领域发展。随着海南自贸区(港)建设的推进,将来来海南工作的外国人会越来越多,增速也会加快,“国际人才招聘智库”顺应了海南自贸区(港)建设的需要。


由“热带海南”英文网站与东盟人力资源服务商CAMHR联合推出的海南“国际人才招聘智库”上线,以帮助正在建设自贸区(港)的海南吸引国外人才。中新社记者 骆云飞 摄

海南丝路联合对外人才交流服务有限公司致力于外籍人才的招聘工作。其海外招聘经理林值君表示,目前已经为海南多家涉旅企业、酒店等招募多名导游、导购、基础服务人才,并处理外国人来华工作签证方面的事务。“国际人才招聘智库”作为一道桥梁,可以吸引更多外籍人才进入海南。

据了解,“热带海南”还将通过Facebook、LinkedIn、Instagram和Twitter等国外社交媒体渠道推广海南的国际招聘广告,吸引外籍求职者和国际企业。(完)

Author: admin888

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注