“外宣新媒体看海南”记者编辑点赞海南发展

【解说】贯穿海南岛南北,采访多个市县,“外宣新媒体看海南”活动5月17日在三亚结束,来自全国近30家新媒体的记者编辑表示,此行充分领略海南发展成就,了解自贸区(港)建设成果。

今年是新中国成立70周年,海南迎来建设自贸区(港)关键之年。本次活动主题为“海南新机遇侨乡新风貌”,行程设置以海口江东新区、海南生态软件园、博鳌乐城医疗旅游区等以自贸区(港)建设的内容,以海口火山口古村落、博鳌沙美村等美丽乡村的内容,以海口骑楼老街、琼海蔡家宅等突出“侨”元素的地点,以及东寨港红树林自然保护区、三亚中科院深海研究所等生态保护、高新科技等不同内容。

本次活动邀请到了新华社、央视、央广、中国新闻周刊以及新华网、人民网、等近30家新媒体,媒体粉丝总量超过2.2亿。受邀媒体记者通过文字、图片、视频、微博微信、小视频等多种方式,向海内外宣传推介海南。

本次活动由海南省委网信办、海南省旅文厅指导,中国新闻社海南分社主办,海口市委宣传部、澄迈县委宣传部等协办、海南南国食品公司等支持。

海南省委网信办、海口市委宣传部、海口市委网信办、澄迈县委网信办、定安县委网信办、琼海市委网信办、保亭县委网信办、三亚市委网信办等相关领导出席本次活动,并对活动圆满举办给与积极评价。

媒体记者编辑对本次活动给予很高评价,称活动让外界更加详细了解海南发展的最新成就。

记者 李宇凡 海南综合报道

Author: admin888

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注